В РТУ МИРЭА подвели итоги Года добровольца и волонтёра

13.12.2018
11 декабря в МИРЭА – Российском технологическом университете состоялся сбор студентов-волонтёров, посвящённый итогам Года добровольца и волонтёра в России. В течение года волонтёрская программа студентов университета была реализована в Москве, Карелии, Калининградской и Иркутской областях, на Алтае и в Хакасии, на Северном Кавказе и в других уголках страны. Добровольцы Волонтёрского центра РТУ МИРЭА провели акцию Бессмертный полк, приняли участие в подготовке Чемпионата мира по футболу-2018.

Кроме того, в минувшем году студенты университета дважды побывали у знаменитой отшельницы Агафьи Лыковой. Наши волонтёры уже более десяти лет посещают живущую в тайге Восточной Сибири подвижницу, помогая ей подготовить таёжную заимку к очередной зиме.

Ещё один важный итог многолетних волонтёрских поездок к Агафье Лыковой – новый 55-минутный документальный фильм. Это рассказ о жизни отшельницы и её общении с добровольными помощниками из РТУ МИРЭА. В фильме авторы пытаются раскрыть суть таких сложных понятий, как добровольчество, самоотверженность и жертвенность. Студенческий фильм, впервые знакомя российскую и зарубежную аудиторию с духовной стороной жизни таёжной отшельницы, даёт зрителю богатую пищу для размышлений. Первыми зрителями фильма стали участники итогового волонтерского сбора.

На презентацию фильма был приглашён митрополит Русской православной старообрядческой церкви Корнилий, который говорил об Агафье Лыковой как уникальном носителе старославянской культуры, показывающем пример духовной цельности и верности традициям предков.
На итоговом сборе ректор МИРЭА – Российского технологического университета Станислав Алексеевич Кудж вручил памятные награды самым активным волонтёрам.

Представители центра «Мосволонтёр» передали Станиславу Алексеевичу благодарственное письмо мэра Москвы Сергея Собянина за большой личный вклад в успешную подготовку и проведение Чемпионата мира по футболу FIFA2018. 

Другие новости