В «Доме студентов» на Мичуринском начала работать прачечная

14 Сентября 2016

12 сентября в «Доме студентов» на Мичуринском проспекте открылась новая прачечная, оборудованная «ландорматами» — стиральными машинами с купюроприёмниками. За неделю до этого такая же прачечная для студентов открылась в общежитии на 11-й Парковой улице.

На одной из встреч со студентами руководитель страны Владимир Владимирович Путин отметил, что одним из самых важных вопросов в жизни студентов являются их условия проживания и размер стипендии, ведь многим приходиться сводить концы с концами. 

Руководство университета старается максимально решить бытовые проблемы, чтобы будущих технических гениев страны ничего не отвлекало от учебы. В маленькой комнате в доме 12 корпус 2 по Мичуринскому проспекту в круглосуточном режиме теперь можно стирать и сушить белье на профессиональном американском оборудовании.

За короткое время существования прачечной на Первомайской руководству университета поступили предложения по оптимизации его работы. В частности, ребята считают, что удобнее пользоваться не жетонами, а 10-рублевой монетой.  Внесли изменения в программу оборудования. Теперь 5 минут сушки стоит 10 рублей — бросил три монетки, суши 15 минут. 

Пожелания первых пользователей учли при подготовке прачечной на Мичуринском. Обещание про Wi-Fi и кофейный аппарат для гурманов пока в стадии исполнения.

Система Orphus