В связи со второй волной паводка у добровольцев ВСКС значительно расширился круг задач

01.08.2019
Вот уже почти месяц добровольцы Всероссийского студенческого корпуса спасателей, прошедшие подготовку на базе ВЦПСФ при РТУ МИРЭА, находятся в Тулунском районе Иркутской области, наиболее сильно пострадавшем от наводнения.

В связи со вторым затоплением в городе Тулуне изменился объём работ. Например, ранее откачивание воды производилось путём прокладки линии пожарных рукавов до тех мест, откуда вода не пойдёт обратно. Сейчас, пока уровень воды остаётся высоким, таких мест практически не осталось, поэтому воду вынужденно откачивают в цистерны.

В составе сводной группировки ВСКС работают порядка 50 ребят из Москвы, Кемеровской, Рязанской и Свердловской областей, Республики Северная Осетия-Алания.

В основном работы включают в себя организацию отводных траншей для воды с частных участков и из жилых домов, вывоз крупногабаритного мусора: остатков кровли, размытых паводком дворовых хозяйственных сооружений.

Отдельное внимание уделяется доставке жизненно необходимой питьевой и технической воды жителям, проживающим в домах, которые оторваны от всех коммуникаций. К сожалению, таковых пока остаётся большинство. На многих улицах и в самих жилых домах уровень воды настолько высок, что добровольцы, помимо своего оборудования, используют более мощную технику администрации и профессиональных служб.

Для координации действий и более успешного решения задач спланировано ежедневное участие руководителя группировки ВСКС в оперативных совещаниях представителей всех служб, задействованных в ликвидации ЧС.

Другие новости