Состоялся финал программы «УМНИК» в рамках Форума и Шоу технологий «Открытые инновации — 2015»

12 Ноября 2015
29 октября 2015 года в рамках Форума и Шоу технологий «Открытые инновации — 2015» на ВДНХ состоялся финал программы «УМНИК» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Университет был представлен тремя заявками:
  1. Разработка проводного датчика утечек воды с высокой чувствительностью и возможностью использования его на неровных и вертикальных поверхностях (Бурляй Дмитрий Александрович).
  2. Разработка материала для систем охлаждения современных электронных устройств на основе мощных светодиодов (LED кристаллов) (Стыран Вячеслав Вячеславович).
  3. Разработка информационных сущностей в сети интернет «Аватаров» с целью оперативного выявления социальных проблем групп населения (Чураков Александр Андреевич).
На открытии мероприятия с приветственными словами выступил заместитель генерального директора Фонда содействия инновациям Гудков Павел Геннадьевич. Он рассказал об особенностях программы «УМНИК», которая нацелена на то, чтобы генерировать новое поколение предпринимателей и инноваторов. Пояснил, что финансирование Фонд выделяет на прикладные проекты, которые имеют перспективу дальнейшей коммерциализации. Программа проводится в рамках Форума и Шоу технологий «Открытые инновации» также и с той целью, чтобы показать всем инноваторам и потенциальным участникам модель отбора в программу предпосевного финансирования «УМНИК», примерить на себя формат программы. Пожелал всем финалистам удачи и успехов по жизни.

Заслушав проекты, экспертный совет, с учетом результатов голосования, решил признать победителями программы «УМНИК» и рекомендовать Фонду содействия инновациям принять к финансированию 15 проектов, одним из которых оказался проект Бурляя Д.А. (научный руководитель проф. Кондратенко В.С., директор ИВТ). Победители получат грант в размере 400 000 рублей на 2 года на проведение научно-исследовательских работ.

Желаем всем участникам дальнейших успехов в работе над проектами и будущих побед!

Система Orphus