Заведующий Кафедрой психологии и педагогики Игорь Вячеславович Гайдамашко избран членом-корреспондентом РАО

12 Декабря 2016
24 ноября в Российской академии образования состоялось Общее собрание РАО, в котором приняли участие около 200 российских и иностранных представителей.

В преддверии встречи членов РАО прошли общие собрания отделений академии образования, на которых были рассмотрены кандидатуры претендентов на вакансии академиков и членов-корреспондентов РАО.

Выступая на открытии Общего собрания членов РАО, заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов подчеркнул, что руководством страны принимаются меры по повышению эффективности отечественной системы образования, мобилизации образовательной структуры, повышению социального статуса и престижа профессии педагога. По словам Магомедсалама Магомедалиевича, организация российской академией образования масштабных междисциплинарных исследований в сотрудничестве с ведущими образовательными и научными центрами страны позволит выйти на новый современный уровень научных изысканий, чему в немалой степени должен способствовать задуманный инновационный междисциплинарный кластер.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Сергей Кравцов отметил эффективную работу РАО, направленную на совершенствование системы образования, и предложил руководству академии провести конференцию по качеству школьного образования и системе воспитания. Предложение было встречено одобрением со стороны президента РАО Людмилы Вербицкой.

Она сообщила о том, что инициатива создания высокотехнологичного кластера в сфере наук об образовании поддержана Президентом РФ. Владимир Путин признал целесообразным включить в этот кластер помимо институтов РАО и другие организации, имеющие непосредственное отношение к развитию образовательной среды.

В своем выступлении Людмила Алексеевна особое внимание уделила уникальной личности, философу, методологу, тонкому литературному критику Л.С. Выготскому.

«Наше собрание подводит итог каскаду мероприятий, которые проводились по всему миру и были посвящены широко отмечаемому в этом году 120-летию выдающегося учёного, основателя культурно-исторической школы в психологии Льва Семёновича Выготского», — отметила Людмила Вербицкая.

В рамках собрания состоялись выборы членов-корреспондентов РАО. Одним из них по Отделению профессионального образования РАО был избран заведующий Кафедрой психологии и педагогики Института кибернетики Игорь Вячеславович Гайдамашко.

Система Orphus