Экспедиционный корпус РТУ МИРЭА принимает участие в обследовании островов Курильской гряды

29.07.2019
17 июля с аэродрома Чкаловский стартовала комплексная экспедиция, организованная Экспедиционным центром Министерством обороны Российской Федерации и посвящённая обследованию островов Курильской гряды «Восточный бастион – Курильская гряда».

В состав экспедиции вошёл и Экспедиционный корпус РТУ МИРЭА (Инстаграм @expeditionary_corps_mirea) со студентами нашего университета.

Цель экспедиции – уточнение стратегически важных для национальной безопасности сведений об островах Урупа и Итуруп. В ходе экспедиции планируется проведение научных изысканий и выполнение работ по ликвидации накопленного экологического ущерба, а также поисковых работ по обследованию и изучению фортификации островов со времен Русско-японской войны.

19 июля по Владивостокскому времени Ил-76 приземлился на аэродроме Кневичи. Длительность перелёта грузовым бортом составила 15 часов 20 минут. За всё время пути было сделано пять остановок в аэропортах Челябинска, Новосибирска, Улан-Удэ, Хабаровска, Кневичей.

Ещё два дня экспедиция провела в городе Артём на территории воинской части авиационной эскадрильи 62-250, откуда часть учёных отправилась на остров Аскольд для проведения исследований, а остальные участники провели время во Владивостоке.

20 июля в порту города была произведена погрузка на большой десантный корабль. Все члены экспедиции прошли полный инструктаж о правилах нахождения на БДК. На воду экспедицию провожали лично командующий Приморской флотилией разнородных сил Владимир Анатольевич Якушев и начальник штаба материально-технического обеспечения Тихоокеанского флота контр-адмирал Украинцев.

Время в пути составило пять суток.

Старт Экспедиции «Восточный Бастион»
Экспедиция "Восточный бастион". Погрузка на корабль.
Экспедиция "Восточный бастион". Владивосток.
Экспедиция "Восточный Бастион". Концерт на корабле.
Экспедиция "Восточный бастион". Посвящение в моряки.
Экспедиция "Восточный бастион". Лига МИРЭА
Экспедиция "Восточный бастион". Морской путь.

Другие новости