Восемь команд Университета разыграли Кубок МИТХТ по мини-футболу

16 Июня 2016

5 июня 2016 года состоялись соревнования по мини-футболу за Кубок МИТХТ, который разыграли 8 команд нашего Университета по итогам регулярного чемпионата.

В 1/4 финала встречались команды:

  • «СоюZ» 5:0 «МИП» (тп)
  • «Bаnanateam» 0:5 «Эдельвейс» (тп)
  • «Андромеда» 2:4 «Африка»
  • «Химик» 1:3 «Абсолют»

Самый непредсказуемый матч в 1/4 финала провели футболисты «Абсолюта» и «Химика», явным фаворитом которого были игроки «Химика», но «Абсолют» показал отличную игру: после отрыва от соперников на один мяч собрался и, реализовав все свои моменты, выиграл матч и вышел в 1/2 финала. Там им противостоял фаворит всего турнира команда «Африка», которая ранее в трудном матче переиграла «Андромеду». «Абсолют» не смог ничего противопоставить «африканцам» — и, как результат, лёгкая победа со счётом 7:1 вывела «Африку» в финал.

Второй полуфинал оказался ярче: в нём встречались чемпионы МИТХТ «СоюZ» и команда «Эдельвейс». Вся игра шла под диктовку первых, хотя первый гол забил именно «Эдельвейс». Игроки «СоюZ» быстро реабилитировались и повели в счёте, но в конце первого тайма ошибка вратаря «СоюZа» привела к прямой красной карточке и оставила команду на весь матч в меньшинстве. Однако досадное происшествие ещё больше привело в чувства чемпионов и вчетвером они переиграли команду «Эдельвейс», которая не смогла «дожать» соперника и реализовать свои моменты.

За третье место сражались «Эдельвейс» и «Абсолют».

В этот раз команда «Абсолют» показала характер и к концу первого тайма забила 4 мяча в ворота соперников (4:1). Героем матча стал Валерий Главацкий, который забил 4 мяча, стал лучшим бомбардиром в своей команде и помог «Абсолюту» занять 3-е место в Кубке (6:2). Напомним, что команда «Главацкого» заняла 7-е место в регулярном чемпионате МИТХТ!

В конце этого игрового дня все ждали финал, несмотря на плохую погоду — никто не уходил с игрового поля!

«СоюZ» — «Африка». С самого начала матча «африканцы» жали «СоюZ», бомбардировали вратаря соперников, мяч просто не держался у футболистов «СоюZа», что привело к 2 голам «Африки». Никто не ожидал такого поворота, все ждали ответных мячей, но «Африка» не собиралась останавливаться и к концу первого тайма забили ещё 2 мяча (0:4). Нужно было что-то предпринимать, команды, не тратя время на отдых, вышли на второй тайм, и с первых минут игроки «СоюZа» Плотский и Воблов взяли игру в свои руки. Многочисленные атаки и удары долго не проводили к голу, но в итоге «СоюZ» всё-таки дважды «пробил» ворота «Африки» (2:4). Казалось, что ещё может что-то измениться, но «Африка» не собиралась отдавать этот матч, доведя счёт до 2:6, но и это «СоюZ» не сломало. Всей командой они шли вперёд и проводили быстрые атаки, но не хватало завершения, удары со всех позиций позволили сократить счёт до 4:6, но времени было совсем мало, и последний гол «африканцев» поставил точку в этом финале (4:7).

Итак, команда «Африка» — Чемпион Кубка МИТХТ 2015/16; команда «СоюZ» заняла 2-е место и команда «Абсолют» — 3-е место.

В целом по итогам регулярного чемпионата МИТХТ:

  • 1-е место — «СоюZ»
  • 2-е место — «Химик»
  • 3-е место —«Андромеда»

Поздравляем победителей и призёров со спортивными успехами и желаем удачи в дальнейших футбольных сражениях!


Система Orphus