Общежития РТУ МИРЭА работают в режиме повышенной готовности

20.03.2020

20 марта Министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков подписал Приказ, регламентирующий меры, которые необходимо принимать общежитиям вузов, где остаются студенты, в период профилактики коронавируса.

«Я приказ по общежитиям сегодня утром соответствующий подписал, сразу скажу, что он в основном касается тех вещей, которые либо делаются, либо должны делаться. Это разного рода формы карантина, ограничения, запреты на вход, санитарная обработка, » - сказал Фальков на заседании рабочей группы по организации образовательной деятельности в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в РФ.

Ранее Фальков подписал документ, рекомендующий российским вузам перевести своих студентов на удаленное обучение, а также организовывать все их взаимодействие с преподавателями дистанционно для профилактики распространения коронавируса. Он также заявил, что Минобрнауки не будет давать рекомендаций вузам по роспуску студентов из общежитий, решение об этом должен принимать сам вуз.

Во всех общежитиях РТУ МИРЭА проводится дополнительная санитарная обработка с применением антисептиков, контролируется температура проживающих. В случае острого заболевания студенты и преподаватели будут отселяться по рекомендации врачей.

На территории общежитий обеспечена охрана, усилен контроль над соблюдением пропускного режима.

Приказ Министерства науки и высшего образования от 19 марта 2020 года №453.

Рекомендации по организации деятельности общежитий в рамках реализации приказа Минобрнауки России от 19 марта 2020 г.№ 453 "О деятельности общежитий, гостиниц, санаториев, пансионатов, домов отдыха и иных мест пребывания организаций, подведомственных Министерству науки и высшего образования Российской Федерации, в условиях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации"

Другие новости