Проведена парашютная подготовка студентов-спасателей МИРЭА.

22 Октября 2015

17 октября в подмосковном Волосово в Московском городском объединенном аэроклубе РОСТО (ДОСААФ) студенты-спасатели МИРЭА (21 человек), в том числе и «новобранцы» совершили прыжки с парашютом. Парашютная подготовка уже более 10 лет является одной из обязательных дисциплин в обучении курсантов отряда МЧС в нашем Университете — одного из наиболее подготовленных и оснащенных студенческих спасательных подразделений в стране. 

Первым делом для «парашютистов» был проведен инструктаж, во время которого организаторы дали общую информацию по техники безопасности, разъяснили предназначение основных частей парашютной системы, провели тренировку основных моментов прыжка. Многим запомнилась знаменитая «тумбочка», высотой в полтора метра, на которой курсанты отрабатывали приземление. В завершение подготовки все участники прошли медкомиссию, после которой студенты-спасатели были допущены непосредственно к прыжку.

Перед посадкой на борт самолёта начинающих парашютистов распределили по весу — самые тяжёлые должны были прыгать первыми. Самолёт кружил над аэродромом, довольно быстро набирая высоту. Прыжки выполнялись с 800 метров на самых удобных для для обучающих целей парашютах Д-6. 

По оценке инструкторов добровольцы студенческого спасательного отряда МИРЭА хорошо справились с поставленной задачей, и все прыгавшие получили свидетельства парашютиста.


Система Orphus