В университете прошли Дни донора в рамках II донорского марафона «Достучаться до сердец»

28 Марта 2017
21 марта в кампусе на пр-те Вернадского, 86 прошёл традиционный День донора. Соорганизатором Дня донора стал благотворительный фонд «Образ жизни».
Акция проходила в рамках II донорского марафона «Достучаться до сердец», организованного Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей г. Москвы. По итогам Дня донора 108 студентов Института тонких химических технологий стали марафонцами.
Ребята не только сдавали кровь, но и участвовали в викторине, делали подарки своими руками другим участникам марафона  — донорский подаркообмен, а также активно публиковали свои завтраки в социальной сети Instagram.
Фотоакция #завтракдонора стартовала по инициативе @nfrzmoscow. Цель — с помощью привычной для пользователей сети Instagram рассказывать «в картинках» о том, как стоит кушать накануне сдачи крови.
Кто показывал фотографию завтрака из сети, получал подарок от Национального фонда развития здравоохранения.

24 марта прошел День донора, организованный Профсоюзным бюро кампуса МГУПИ. В этой акции приняли участие 190 человек, в числе которых были не только студенты, но и сотрудники вуза. Стоит заметить, что количество желающих принять участие увеличивается с каждым годом, и это очень радует.
Для студентов и сотрудников вуза были подготовлены завтрак и обед, благодаря которым они могли восстановить свои силы после сдачи крови, а также вручены денежное вознаграждение и памятные знаки донора от медицинской донорской службы г. Москвы. Все студенты, сдавшие кровь, были воодушевлены своей помощью нуждающимся людям и верили в то, что это им поможет.
«Я считаю, что донорство – это самый простой способ помочь человеку спасти жизнь и дать возможность жить дальше. Я донор, потому что люблю помогать людям», — это слова не только студента 2-го курса, но и донора со стажем Дмитрия Ахметшина.
В эти дни в рамках II донорского марафона «Достучаться до сердец» по Москве в донорском движении приняли участие более тысячи студентов московских вызов, сдав около 250 литров крови.

Мы очень рады, что есть такие добрые люди и в нашем университете!
Спасибо всем донорам за вклад в спасении жизни людей!

Система Orphus