9 апреля в кампусе на улице Стромынка состоялась встреча студентов с ветераном, известным ученым в области ракетных двигателей, профессором, доктором технических наук Борисом Тимофеевичем Ерохиным.

13 Апреля 2015
В годы войны Борис Тимофеевич 13-летним мальчиком работал в колхозе. Награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». С 1951 по 1956 гг. учился в Тульском механическом институте. С 1956 по 1980 гг. работал сначала в ОКБ-1, а затем в РКК «Энергия» им. С.П. Королева. С 1980 г. -заведующий кафедрой ПР-7 (ныне ВТ-7) «Теплофизические приборы и аппараты», лауреат Государственной премии СССР, лауреат премии им. Мосина в области вооружения, лауреат премии им. Бетехтина в области математики и механики, заслуженный деятель науки РФ. 

В живой непринужденной беседе со студентами и преподавателями вуза Б.Т. Ерохин рассказал об основных этапах завоевания Космоса, своем участии в разработке ракетных двигателей, встречах с С.П. Королевым, Ю.А. Гагариным, другими конструкторами и разработчиками космической техники, космонавтами и членами их семей. 

В заключении беседы он продемонстрировал слушателям свой новый учебник «Теория и проектирование ракетных двигателей», который в начале 2015 года вышел в свет в издательстве «Лань» г. Санкт-Петербурга и рекомендован УМО вузов РФ по образованию в области авиации, ракетостроения и космоса в качестве учебника для студентов вузов РФ, обучающихся по специальности высшего образования «Проектирование авиационных и ракетных двигателей». 

По окончанию беседы Борис Тимофеевич вместе со студентами посмотрел документальный фильм «Битва за космос», а также сделал памятные фотографии с участниками встречи.

Система Orphus