Всероссийский студенческий корпус спасателей продолжает работу в Красноярском крае

21.08.2019
Студенты-спасатели, прошедшие подготовку на базе ВЦПСФ при РТУ МИРЭА, оказывают помощь в тушении и ликвидации последствий лесных пожаров в Красноярском крае.

Добровольцы ВСКС занимаются не только работой, направленной на борьбу с огнём, но и оказывают адресную и социальную помощь людям, проживающим в пострадавших от ЧС районах. Она включает в себя, в том числе, колку дров и перекладку напольного покрытия в домах пожилых местных жителей.

В поселке Таёжный студенты-спасатели помогли обустроить территорию вокруг центрального стадиона: проложили дорожки для передвижения и прогулок. Одной из задач было нанесение дорожной разметки пешеходного перехода через проезжую часть.

В школе №2 Богучанского района студенты-спасатели подготовили площадку под сооружение полосы препятствий, а в средней школе №3 была оказана помощь при разгрузке пиломатериалов.

20 августа в рамках профилактических мероприятий добровольцы ВСКС провели занятия по пожарной безопасности в деревенских школах Красноярского края. Они показали детям, как спускаться и подниматься по верёвке при помощи альпинистского снаряжения, и обучили их основам оказания первой помощи. Все ребята смогли почувствовать себя настоящими спасателями, примерив боевую одежду пожарного и воспользовавшись огнетушителем. Также детям рассказали, как обращаться с огнём, напомнили номера вызова экстренных служб и алгоритм действий в случае возгорания.

Другие новости