Активисты Студенческого союза МИРЭА приняли участие в международном лагере «Бе-La-Русь»

19 Августа 2016

В течение 25 лет деревня Прошки, расположенная недалеко от Кургана Дружбы на стыке границ Латвии, России и Беларуси, собирает студентов этих стран. Курган открыт в 1959 году как символ боевой славы и дружбы трёх народов.

Укрепление международных студенческих отношений между Россией, Республикой Беларусь и Латвией — основное направление работы лагеря.

Для участников международного лагеря «Бе-La-Русь» были организованы спортивные, творческие и патриотические мероприятия и работала площадка «Открытый диалог»

Студенты нашего университета отличились в спортивной части — в «Бе-La-Русских Олимпийских играх»: Марьяна Кондакова и Дарья Петрова взяли второе и первое место в соревнованиях по армрестлингу; в составе сборной России, занявшей первое место в соревнованиях по футболу, выступал Алексей Меньшенин; Алексей Кондратьев вместе со сборной командой взял второе место по перетягиванию каната.

В конкурсе грации и артистического мастерства «Королева Бе-La-Руси» наша студентка Дарья Шевчук стала первой вице-королевой.

Всего в этом году выезд посетило более 500 человек из трех стран-участниц. Участники обрели новых знакомых, приобрели полезные знания и почерпнули новый опыт. Следующая смена «Бе-La-Руси» пройдёт через год.


Система Orphus