6-7 апреля в Институте высоких технологий прошла Международная научно-техническая конференция «Информатика и технологии. Инновационные технологии в промышленности и информатике».

24 Апреля 2015
С вступительным словом выступили Президент Университета, академик РАН Сигов А.С. и первый проректор, д.ф.-м.н., проф. Соколов В.В. Мероприятие провел директор института, доктор технических наук, профессор, лауреат российских и международных премий Владимир Степанович Кондратенко. Кондратенко В.С. является создателем и руководителем научной школы в области лазерной резки хрупких материалов методом лазерного управляемого терморасскалывания. 

В работе конференции приняли участие представители РАН, высокотехнологичных предприятий и компаний России, Южной Кореи, Китая и Тайваня, руководство Университета, Фонда «Сколково», Международного салона «Архимед», средств массовой информации, ведущих вузов Москвы и др. ученые. 

В пленарном заседании и в работе секций приняли участие более 50-ти выступающих. Активное участие в работе конференции приняли представители зарубежных высокотехнологичных компаний из Китая, Южной Кореи и Тайваня. 

В своих выступлениях они продемонстрировали востребованность и масштабы внедрения российских технологий: лазерного управляемого терморасскалывания, обработки стекла и сапфира таблетированным шлифовально-полировальным алмазным инструментом и использования теплопроводных полимерных композитов для охлаждения светоизлучающих диодов и светильников на их основе. 

Работа конференции проходила по секциям: «Научная школа профессора Кондратенко В.С.», «Оптоэлектронные и оптоволоконные системы», «Информационные технологии», «Инновационные технологии в машиностроении и приборостроении». 

Особый интерес у присутствующих вызвал доклад, посвященный технологии узкополосной СВЧ радиолокации и демонстрация работы рабочего макета радара малой дальности для обнаружения объектов сквозь оптически непрозрачные преграды. 

Представители Фонда «Сколково» рассказали о механизме сопровождения и поддержки исследователей и разработчиков, а также подробно остановились на выгодах резидентов фонда. 

От СМИ в работе Конференции участвовали представители научно-технических журналов: «Наука и технологии в промышленности», «Фотоника», «Приборы», «Ритм». 

Всего на Конференции присутствовало более 100 человек. По итогам Международной конференции выпущен сборник докладов.


Система Orphus