18 марта 2016 года студенты и преподаватели Университета приняли участие в митинге-концерте «Крымская весна» в центре Москвы

21 Марта 2016

Митинг-концерт «Мы вместе!» проводится уже во второй раз, поэтому можно смело говорить о том, что это уже стало новой российской традицией. Несмотря на то, что на улице не самая теплая погода и довольно ветрено, около 100 тыс. человек пришли в центр Москвы, чтобы выразить своё единство с жителями Крыма, который после прошедшего референдума 18 марта 2014 года был принят в состав России. В их числе было более 1500 студентов и преподавателей нашего Университета.

Участники массовой акции несли плакаты в поддержку выбора, который два года назад сделали на референдуме крымчане: «Мы любим Крым!», «Крым и Севастополь — колыбель русского духа!», «Крым — это Россия», «Россия и Крым вместе навсегда!».
Президент России Владимир Путин, находясь на месте строительства Керченского моста, по видеосвязи поздравил россиян со второй годовщиной вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации: «Поздравляю вас с праздником — с Днём воссоединения Крыма и Севастополя с Россией! Это исторической справедливости ждали без преувеличения и думали об этом миллионы людей, и это произошло благодаря свободному волеизъявлению крымчан и севастопольцев на референдуме два года назад. Теперь, когда мы вместе, мы ещё больше можем сделать».

Митинг-концерт открыл песней «Я люблю тебя, Россия» народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон. Но кроме многочисленных артистов, на сцене выступили и лидеры фракций Госдумы. Они, как в прошлые годы, оставили политические разногласия и были единодушны: Крым с Россией навсегда.

Митинг завершился исполнением гимна России. В этот момент на Большом Москворецком мосту развернули огромный флаг России.


Система Orphus