15 лет студенческому спасательному отряду МИРЭА

12 Апреля 2016

Основанный 15 лет назад на базе МИРЭА студенческий отряд службы спасения за годы существования «вырос» в Центральный спасательный отряд молодежного крыла РОССОЮЗСПАСа и на сегодняшний день является одним из лучших студенческих спасформирований России!

За годы существования подразделение не раз оправдала свое название «Центральный»: база студенческого отряда в МИРЭА стала настоящим домом для добровольцев молодёжного крыла РОССОЮЗСПАСа со всех уголков нашей страны.

Обеспечивая безопасность в родном Московском технологическом университете, наши добровольцы всегда активно участвуют в молодёжной жизни России — силами мирэашников обеспечивается безопасность участников крупнейших молодёжных мероприятий страны: молодёжных форумов «Таврида», «Территория смыслов», «Арктика».

Не забывают студенты-спасатели и о своём профессиональном долге — постоянная подготовка и переподготовка личного состава, практические занятия по первой помощи, ведению аварийно-спасательных работ позволяют сотрудникам отряда принимать участие в ликвидации крупнейших ЧС! Добровольцы ЦСО всегда одними из первых приходят на помощь попавшим в беду в любой точке мира.

Более 15 тысяч тонн гуманитарного груза в разные точки мира собраны и отправлены спасателями отряда с Центрального пункта приёма помощи в МИРЭА. 

С торжественной датой личный состав отряда поздравил ректор Московского технологического университета Станислав Алексеевич Кудж.

Станислав Алексеевич поздравил отряд с юбилеем, а также в торжественной обстановке вручил благодарность молодёжному крылу РОССОЮЗСПАСа и его руководителю Аветисову Алексею Сергеевичу «за многолетнюю добросовестную службу профессиональную и оперативную работу, неоднократно проявленные отвагу и мужество», а также грамоты участникам отряда «за добросовестный труд и успехи в выполнении служебных обязанностей».

«В этот день я от всей души хочу поблагодарить вас за ваш выбор — служение делу спасения человеческой жизни, которое вы, уверен, пронесёте через всю жизнь вне зависимости от того, как в дальнейшем сложится ваша судьба и карьера. Вы — настоящие патриоты нашей Родины», — отметил С.А. Кудж.


Система Orphus