15-й юбилейный зимний лагерь-семинар актива Студенческого союза МИРЭА «Мы — команда».

10 Февраля 2016

С 3 по 7 февраля 2016 года прошёл 15-й юбилейный зимний лагерь-семинар актива Студенческого союза МИРЭА «Мы — команда». В программе выезда принимали участие 205 самых активных студентов Университета из всех учебных кампусов, колледжа и  филиалов в г. Фрязино, г. Ставрополе, г. Сергиевом Посаде, г. Серпухове.

Цели лагеря-семинара:

  • обучение студенческого актива навыкам эффективной работы с целью повышения их активности в общественной деятельности в Университете;
  • развитие личностного, командного и лидерского потенциала участников лагеря-семинара в молодёжной среде;
  • разработка программ, проектов и конкретных планов по работе со студентами своего института, филиала;
  • формирование единого коллектива, заинтересовавшегося в развитии студенческого жизни на территории Университета.

Каждый зимний выезд индивидуален и имеет свою тематику. В этом году ролевая составляющая была приурочена к 55-летию полёта человека в космос.

Программа выезда была насыщенной: студенты участвовали в спортивных и культурно-массовых мероприятиях, была организована образовательная программа, состоящая из тренингов и мастер-классов по тематикам: эффективные коммуникации, управление проектами, самореализация в команде, ораторское искусство, уверенность в себе, генерация идей и др.

Кроме того, 6 февраля состоялась встреча студентов с администрацией Университета в лице ректора Куджа Станислава Алексеевича, первого проректора Панкова Владимира Львовича, проректора по методической работе Слепцова Владимира Владимировича, начальника Управления по воспитательной и социальной работе Журавель Юлии Николаевны, а также директоров всех институтов и директора колледжа. Студенты смогли задать интересующие вопросы руководству Университета, получить на них ответы и не упустили возможность пообщаться с директорами своих институтов.

Также в этот день прошла презентация Студенческого союза МИРЭА, где участники смогли ознакомиться с активной студенческой деятельностью в Университете и посетить небольшие презентации различных подразделений и отрядов.

Выезд закончился традиционным вечерним мероприятием, на котором была объявлена самая активная команда и победители в шести номинациях выезда: среди организаторов — «куратор выезда», «организатор выезда», «тренер выезда» и среди участников — «душа выезда», «зажигалка выезда» и «человек выезда».


Система Orphus