10 и 11 марта студенты, преподаватели и сотрудники Университета широко отметили Масленицу

15 Марта 2016

10 марта 2016 года в кампусе на проспекте Вернадского, 86 открылись дни празднования Масленицы в нашем университете. С 12 часов дня всем желающим предлагалось поучаствовать в последних зимних забавах и традиционных развлечениях, например, в перетягивании каната. Наградой за участие были флаеры, которые можно было обменять на блинчик или сахарную вату. Ну, а кульминацией празднования окончания зимы стало фаер-шоу, воспроизведённое студентами.

11 марта в кампусе на проспекте Вернадского, 78 активисты Студенческого союза радовали и удивляли студентов и сотрудников Университета. Начали с угощения сотрудников блинами с вареньем. Затем вместе с Отделениями Студенческого союза в институтах каждый желающий мог попробовать свои силы в выжигании по дереву или стрельбе из лука, свалять валенки из шерсти, принять участие в благотворительной акции и, конечно же, угоститься блинами. Благодаря солнечной погоде студенты в течение нескольких часов наслаждались празднованием широкой Масленицы. По традиции, масленичные гуляния завершились файер-шоу в исполнении коллектива «Fire play» и сожжением чучела зимы

В кампусе на улице Стромынка, 20 во внутреннем дворе студенты и преподаватели отметили широкую Масленицу, встречая долгожданную весну. Студенческое гулянье началось на большой перемене. Для создания яркой атмосферы праздника Отделение Студенческого союза МГУПИ подготовило специальную программу, в которой было множество разных конкурсов. Участники проходили 6 этапов, получая жетоны, которые обменивали на вкусные блины и горячий чай. Всех собравшихся с наступлением весны поздравил проректор по методической работе В. В. Слепцов. 

Затем были конкурсы танцев и песен, хороводы, фотографирование со скоморохами и русскими красавицами. А завершился праздник, конечно же, сожжением чучела Масленицы.


Система Orphus