Госкорпорация «Росатом» открыла в РТУ МИРЭА Центр критической инфраструктуры.
Как передаёт корреспондент ТАСС, на базе центра будут осуществляться разработки в области доверенных программно-аппаратных комплексов.
Научно-технологическая лаборатория «Центр критической инфраструктуры» открыта на базе Передовой инженерной школы (ПИШ) РТУ МИРЭА. Основная цель центра — подготовка высококвалифицированных кадров, способных решать задачи обеспечения технологического суверенитета России в области устойчивости функционирования объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ). Для студентов РТУ МИРЭА, заинтересованных в дальнейшей работе в Росатоме, инженеры госкорпорации будут проводить лекции, мастер-классы и лабораторные работы. Центр оснащён современным оборудованием и специализированным программным обеспечением, что позволит получать практический опыт работы с передовыми технологиями, а также вести разработки в интересах атомной отрасли. Студенты РТУ МИРЭА также получают возможность проходить практику и стажировку в Росатоме.
«Сегодня в цифровом контуре госкорпорации работают 25 тысяч IT-специалистов, многие из которых — недавние выпускники вузов. Ежегодно к нам приходят более 750 выпускников и студентов, и эта цифра будет серьёзно расти. К 2030 году мы ждём ещё порядка 40 тысяч цифровых специалистов», — заявила на открытии центра заместитель генерального директора по персоналу госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева.
© 2025 МИРЭА - Российский технологический университет
Все права на материалы сайта mirea.ru принадлежат РТУ МИРЭА. Правила использования сайта.