Добровольцы планируют совершить около ста экспедиций в этом году. Одна из них состоялась в Холмогорский округ.
Им сейчас примерно столько же, сколько было Ломоносову, когда он уехал в Москву. Только студенты отправились обратным путём: из столицы на север. Здесь в Холмогорах — некогда главном городе Двинской земли — участники экспедиции проведут целый день. Старинная святыня Спасо-Преображенский собор — чудом уцелевший — застал времена великого русского учёного.
Полина Баранова, участница студенческого экспедиционного корпуса «Команда Арктики»:
«Ты ходишь, смотришь по этим стенам, по лестнице поднимаешься на эти колокола, на эти виды. Ты понимаешь, какая это мощь, красота. Историческая сила чувствуется в этих местах».
«По следам Ломоносова» идут участники студенческого экспедиционного корпуса «Команда Арктики». Изучение туристических маршрутов — одна из задач добровольческого движения. В планах на этот год — около ста экспедиций.
Поделилась с новостным порталом «Поморье» Елизавета Филатова, участница студенческого экспедиционного корпуса «Команда Арктики»:
«Мы собираем студентов со всей России для того, чтобы сохранять, изучать и популяризировать культурное, историческое и природное достояние нашей Родины. Нас уже — более тысячи. Мы собрали студентов из 47 вузов нашей страны. И это — далеко не предел».
© 2025 МИРЭА - Российский технологический университет
Все права на материалы сайта mirea.ru принадлежат РТУ МИРЭА. Правила использования сайта.