Вопреки распространённому мифу, хлеб на закваске не опасен для здоровья и не вредит фигуре, рассказала «Газете.Ru» кандидат фармацевтических наук, старший преподаватель кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария Золотарёва.
В социальных сетях и среди некоторых диетологов есть мнения о том, что дрожжи в хлебе могут быть опасны, якобы они нарушают микрофлору кишечника, запускают гнилостные процессы, приводят к дефициту полезных веществ и набору веса.
Миф о сохранении в хлебе дрожжей и их вреде активно подпитывается в околонаучной и натуропатической литературе, где его используют для продвижения «бездрожжевого» хлеба.
© 2025 МИРЭА - Российский технологический университет
Все права на материалы сайта mirea.ru принадлежат РТУ МИРЭА. Правила использования сайта.