Top.Mail.Ru

Биотехнолог РТУ МИРЭА: опровергнут миф о вреде дрожжевого хлеба

17 октября 2025

Вопреки распространённому мифу, хлеб на закваске не опасен для здоровья и не вредит фигуре, рассказала «Газете.Ru» кандидат фармацевтических наук, старший преподаватель кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария Золотарёва.

В социальных сетях и среди некоторых диетологов есть мнения о том, что дрожжи в хлебе могут быть опасны, якобы они нарушают микрофлору кишечника, запускают гнилостные процессы, приводят к дефициту полезных веществ и набору веса.

Миф о сохранении в хлебе дрожжей и их вреде активно подпитывается в околонаучной и натуропатической литературе, где его используют для продвижения «бездрожжевого» хлеба.


Поделиться

Возврат к списку