В Университете прошла встреча студентов с руководством научной роты Минобороны РФ.

18 Февраля 2016

16 февраля 2016 года в зале заседаний Учёного совета кампуса на улице Стромынка состоялась встреча студентов выпускных курсов Института комплексной безопасности и специального приборостроения и Института высоких технологий с руководством 5-й научной роты Минобороны РФ.

Подлежащим призыву выпускникам нашего вуза было предложено на добровольной основе пройти военную службу в научной роте.

На встрече офицеры роты рассказали, что научные роты формируются под конкретные научно-прикладные задачи, при этом приоритет отдаётся одарённым выпускникам гражданских вузов по определённым, прежде всего, техническим специальностям, которые уже имеют научные достижения в своей области.

В первый месяц службы вчерашним студентам предстоит изучить основы военной службы, так как выпускникам гражданских вузов, прошедшим службу по призыву в научных ротах, представится возможность пополнить ряды офицерского корпуса. После завершения периода начальной военной подготовки, которая продлится месяц, военнослужащие научных рот будут приведены к военной присяге. Затем начнётся курс боевой подготовки, который в научной роте заменят научной работой. На период службы военнослужащим определят задания на научные исследования. Кроме того, в научной роте распорядок дня и размещение будут регламентироваться с учётом её особой специфики.

В конце встречи участники могли задать военным специалистам все интересующие вопросы и получить на них исчерпывающие ответы.


Система Orphus