Третьекурсник РТУ МИРЭА стал председателем Молодёжной палаты района Богородское

14.03.2019

Студент РТУ МИРЭА Денис Ерастов около полутора лет назад увлёкся общественно-политической деятельностью, да так сильно, что сегодня уже является председателем Молодёжной палаты района Богородское. Что так увлекло молодого человека в этой сфере, он рассказал в специальном интервью для сайта университета.

- Денис, по какому направлению подготовки Вы учитесь и почему выбрали именно его? 

- Я учусь в Институте комплексной безопасности и специального приборостроения в кампусе на Стромынке, 20 по направлению Приборостроение. До этого я окончил Колледж приборостроения и информационных технологий, где изучал программирование. После этого решил продолжить обучение в вузе: рассматривал технические специальности, изначально хотел поступить на Прикладную информатику, но потом выбрал Приборостроение. Я учусь на вечернем отделении, и шёл на него осознанно, чтобы днём работать. 

- Как и почему будущий инженер увлёкся общественно-политической деятельностью и решил вступить в Молодёжную палату? 

- Я занимаюсь восточными единоборствами, в частности, кунг-фу. Мой тренер Евгений Шустров был на тот момент председателем Молодёжной палаты района Богородское. Он мне предложил попробовать свои силы в этом направлении, я вступил в Палату, и постепенно меня затянуло. Некоторое время я занимал пост заместителя председателя. Но сейчас Евгений – уже муниципальный депутат района Богородское, а я не так давно был официально назначен на должность председателя Молодёжной палаты.  

- Какими проектами вы занимаетесь? 

- В основном экологическими. Это проект «За чистый район» по уборке мусора с берегов Яузы, акция «Миллион деревьев» по посадке саженцев, проект «Подари дом птицам», в ходе которого молодёжь делает скворечники и развешивает их по району. Наша цель – сделать район чище, потому что экология в целом очень важна в последнее время в нашей стране.

Также у нас проходит много патриотических проектов: различные экскурсии, возложения цветов у памятников, чтобы почтить память воевавших и погибших. Например, у нас в районе на бульваре Маршала Рокоссовского есть памятник этому великому полководцу. Мы с инициативными ребятами либо возлагаем цветы к монументу, либо вечерами в честь памятных дат устраиваем шествие со свечами по бульвару. 

- Что это за ребята, которые участвуют в ваших акциях? Как вы их привлекаете? 

- В около десяти школах района мы провели презентации и рассказали о нашей деятельности. Все, кто изъявил желание, могли записаться и затем пройти собеседование. В приоритете у нас ребята постарше – ученики 9-11 классов. Активистами они могут числиться с 14 лет, в верхнюю Молодёжную палату могут вступить с 16 лет, а в нижнюю – только с 18-ти. 

- Кроме возрастных ограничений, какие ещё требования выдвигаются к кандидатам? 

- Главное, чтобы были готовы работать в соцсетях и были активными на деле. В «мёртвых душах», которые будут просто числиться в Палате, мы точно не заинтересованы. Во время собеседования надо дать краткое резюме о себе, рассказать о своих интересах.

- Студенты РТУ МИРЭА могут к вам присоединиться и как это сделать?

- Можно обратиться напрямую ко мне. Я есть во всех основных соцсетях: VK, Twitter, Facebook, Instagram.  

- Что планируете делать после окончания университета с учётом столь активной общественно-политической деятельности? Может быть, продолжите обучение в магистратуре по программе типа Государственное и муниципальное направление?

- Да, очень возможно, учитывая, что я уже сейчас двигаюсь по этой линии. Пока хочу попробовать себя в разных направлениях. Сейчас думаю пройти стажировку в Правительстве Москвы. Месяца через три будет набор, и меня должны туда пригласить.

- А как же обучение по специальности?

- Я думаю, это тоже пригодится. Например, использование AutoCAD. Мы ведь учимся создавать детали не только для приборостроения, можно любую модель сделать. И, конечно, в целом студенческая жизнь она другая, чем колледжная или школьная. Здесь появляется большое количество друзей и контактов, а ведь в основном всё завязывается на знакомствах с людьми. 

- Вы успеваете учиться, заниматься спортом, общественно-политической деятельностью. Что можете посоветовать студентам для эффективной организации времени? 

- Чтобы всё успевать, нужно планировать. А если выдался свободный час или даже всего полчаса, то это время можно потратить на спорт. Даже если весь день занят, на спорт всегда можно найти время: сходить вечером позаниматься или потренироваться дома. В учёбе с учётом дневной загрузки приходится расставлять приоритеты. Есть мероприятия, которые проходят в 19:00-20:00, и тогда, честно признаюсь, на учебу не удаётся попасть. Но в целом я стараюсь не пропускать занятия, тем более у нас сейчас начались особенно интересные лекции. 


Другие новости