Сотрудники и студенты Института РТС приняли участие в ряде производственных экскурсий

03.12.2019
Ассистент кафедры КПРЭС Павел Севрюгин и группа студентов Института РТС посетили микроэлектронное производство первого в России чип-мейкера ПАО «Микрон». В ходе экскурсии учащиеся ознакомились с современным производством компонентов для цифровой экономики, чистыми комнатами 180 и 90 нм, а также инженерной инфраструктурой отечественного производителя микроэлектронной продукции первого уровня. Посетителям был продемонстрирован технологический процесс производства транспортных карт и чип-модулей. В конце экскурсии все студенты получили подарки.

Кроме этого, сотрудники института Павел Севрюгин, Дмитрий Гладкий и Алексей Ярлыков и группа студентов посетили с экскурсией производство компании «Айкрафт» – лидера российского рынка оптики. Сегодня магазины «Айкрафт Оптика» открыты более чем в 100 городах России. Во время экскурсии учащиеся посетили склад линз и оправ, куда поступают технические задания на очки со всех уголков России. После формирования комплектации заказа (оправа и линзы) комплект поступает на производство, где высокотехнологичное оборудование в течение 50-55 секунд обтачивает линзы индивидуально под каждую оправу в соответствии с требованиями заказчика. По окончании экскурсии всем студентам были вручены подарки.

Также Дмитрий Гладкий, Алексей Ярлыков и группа студентов ИРТС посетили с экскурсией производственный комплекс «Салют» АО «ОДК». Участники побывали в нескольких цехах и музее предприятия, ознакомились с основными типами авиационных двигателей, историей их развития и конструкцией. Основная область деятельности предприятия – производство газотурбинных авиационных двигателей семейства АЛ-31Ф для боевых самолётов АПК «Сухой» (Су-27, Су-30, Су-33). Предприятие занимается развитием наземной тематики в газотурбостроении, ведёт разработку авиационного двигателя для истребителей «пятого поколения». По итогам визита учащиеся получили корпоративные подарки от предприятия.

Экскурсии были организованы преподавателями кафедры КПРЭС Дмитрием Воруничевым и Михаилом Костиным в рамках программы «Открой#Моспром».

Другие новости