Стартовала комплексная экспедиция на Северный Полюс, в состав которой входят представители Московского технологического университета

4 Апреля 2017
3 апреля в 13:00 стартовала комплексная экспедиция на Северный Полюс. В составе экспедиции на ледяную станцию Барнео отправились представители Экспедиционного центра Министерства Обороны РФ, действующие военнослужащие Министерства Обороны,  личный состав военного института физической культуры Министерства Обороны РФ, экспедиционная группа СКС-Аэропланы, а также группа специалистов Московского технологического университет. Целью участия представителей нашего вуза является испытание инновационной энергоустановки на основе водородных топливных элементов в условиях низкой температуры районов Крайнего Севера, в случаях длительного отсутствия возобновляемых источников энергии. В состав группы специалистов МИРЭА вошли доцент кафедры проблем управления Алексей Михайлович Романов и ассистент Евгения Алексеевна Слепынина. Экспедиция продлится с 3 по 15 апреля.

 Л/с Барнео — дрейфующий ледовый лагерь и база экспедиции в непосредственной близости от Северного полюса. На данный момент на территории льдины температура составляет -26 градусов.

 Желаем всем участникам экспедиции профессиональных успехов и стойкости в преодолении трудностей и погодных условий.

Система Orphus