Ростех поблагодарил студентов МИРЭА за помощь в организации духовно-патриотической акции

4 Октября 2016
В начале августа 2016 года все православные жители нашей страны отмечали 15-летие Канонизации Святого Праведного Воина Адмирала Российского Флота Фёдора Фёдоровича Ушакова. По благословлению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, по инициативе Русской Православной Церкви и ветеранов Соловецкой школы юнг ВМФ — участников Великой Отечественной войны, при поддержке Госкорпорации Ростех, Минобороны России и Федерального Ядерного Центра (г. Саров), в эти дни состоялась Духовно-патриотическая акция по принесению Мощей Святого Фёдора Ушакова. Мощи Святого Воина впервые покинули Рождество-Богородичный собор Санаксарского монастыря для принесения по стране.

Студенты университета поддержали благотворительный патриотический проект и предложили создать на базе университета call-центр «Федор Ушаков». В качестве волонтерской помощи в период с 7 июля по 31 августа 2016 года ребята подробно отвечали на все вопросы, помогали узнать где и как можно принять участие в мероприятии, передавали все пожелания и замечания организаторам акции. За два месяца поступило почти 7000 звонков.

Подводя итоги всероссийской акции, организаторы поблагодарили ФГБОУ «Московский технологический университет» и назвали его «надежным партнёром, заинтересованный в поддержании традиций страны и сохранении ее истории». Руководителю call-центра «Федор Ушаков», студенту физико-технологического института группы ЭСБО-1-13 Игорю Кравцу, от имени организаторов акции ректор МИРЭА Станислав Алексеевич Кудж вручил грамоту и поблагодарил ребят за качественную работу на благо Отечества.

«Реализация проекта была направлена на решение просветительских, патриотических, благотворительных и исторических целей и задач, поиск национальной идеи, сохранение памяти о национальных героях, формирования духовности и государственности у молодежи. И для нас участие в этой акции — возможность еще раз прикоснуться к истории великой страны, узнать о славных ее страницах», — отметил ректор МИРЭА Станислав Кудж.

Система Orphus