Представители Физико-технологического института приняли участие в выставочном мероприятии Startup Village 2016 в Сколково совместно с тайваньской компанией «Nanoplus»

21 Июня 2016

2-3 июня 2016 года группа представителей Физико-технологического института принимала участие в выставочных мероприятиях Startup Village 2016 совместно с тайваньской компанией «Nanoplus».

На стенде компании «Nanoplus» была выставлена экспозиция инновационных продуктов, ряд которых в России демонстрировалось впервые и вызвало оживлённый интерес у посетителей. В частности, такими продуктами были наноионизированная вода с уникальными очистительными и дезинфицирующими функциями и нанопокрытия, обеспечивающие защиту поверхности стекла от царапин и электрозащиту от воздействия воды, нанесённые по золь-гель технологии.

Директор Физико-технологического института Кондратенко В.С. и Президент компании «Nanoplus» доктор Лу Хунг-Ту обсудили вопросы трансферта технологий: производства наноионизированной воды и золь-гель нанопокрытий в Россию. Опытная установка производства наноионизированной воды уже функционирует в Физико-технологическом институте и в настоящее время производится сертификация этого продукта в России.

Также в период работы в Сколково состоялись важные встречи и переговоры руководства института с представителями департамента экономики и науки Представительства Тайваня в России и представителями кластера «Ядертех» Фонда Сколково.

Кроме того, на мероприятии состоялась встреча доктора Лу Хунг-Ту с заместителем председателя правительства Российской Федерации А.В. Дворковичем и состоялось подписание Соглашения с Фондом Сколково об открытии в технопарке Сколково «Nanoplus Russia RND center».

Представители Института также встретились с деловыми кругами Тайваня и Китая и приняли участие в международном круглом столе по вопросам построения высокотехнологичного бизнеса.

Закончилась программа работы обзорной экскурсией по развивающейся инфраструктуре Фонда «Сколково».


Система Orphus