Московский технологический университет, РВК и Росэлектроника заключили соглашение на форуме «Армия-2016»

7 Сентября 2016
Московский технологический университет (МИРЭА), РВК и холдинг «Росэлектроника» заключили трехстороннее соглашение, направленное на сотрудничество в области развития высокотехнологического предпринимательства. Документ подписали исполняющий обязанности генерального директора РВК Евгений Кузнецов, генеральный директор АО «Росэлектроника» Игорь Козлов и ректор МИРЭА Станислав Кудж на международном военно-техническом форуме «Армия-2016».

Стороны договорились о поддержке высокотехнологических разработок с потенциалом роста в России и за рубежом и планируют мероприятия по продвижению технологий и продуктов на гражданских рынках. Соглашение подразумевает также оказание консультационной поддержки в трансфере технологий и коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности, в том числе с использованием возможностей венчурных фондов РВК.

АО «РВК» — государственный институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество).

Холдинг «Росэлектроника» — крупнейший в России производитель радиоэлектронных компонентов и технологий, входит в госкорпорацию Ростех. Холдинговая компания объединяет 108 предприятий электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов, подсистем, комплексов и технических средств связи, а также автоматизированных и информационных систем.

Система Orphus