Университетские субботы. Анализ цитрусовых соков на содержание витамина «С»

12.05.2018

Мастер-класс пройдёт 12 мая с 11:00 до 14:00 в кампусе пр-те Вернадского 86, ауд. О-227.

Аскорбиновая кислота является одним из основных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования организма. Она выполняет биологические функции восстановителя и кофермента некоторых метаболических процессов, является антиоксидантом. Биологически активен только один из изомеров – L-аскорбиновая кислота, который называют витамином «C». В природе аскорбиновая кислота содержится во многих фруктах и овощах.

Мастер-класс направлен на знакомство участников с простейшим из химических анализов – титриметрическим. Каждый участник самостоятельно сможет провести анализ сока от приготовления растворов до непосредственного анализа аскорбиновой кислоты в нём.

Ведущие мастер-класса: Соловов Роман Дмитриевич, Мартынов Леонид Юрьевич.

Для участия необходима регистрация.

Отправляя заявку, вы выражаете согласие на перевод переданных персональных данных в категорию общедоступных и их передачу по сетям общего пользования.  

Другие мероприятия