Мастер-класс пройдёт 12 мая с 11:00 до 14:00 в кампусе пр-те Вернадского 86, ауд. О-227.
Аскорбиновая кислота является одним из основных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования организма. Она выполняет биологические функции восстановителя и кофермента некоторых метаболических процессов, является антиоксидантом. Биологически активен только один из изомеров – L-аскорбиновая кислота, который называют витамином «C». В природе аскорбиновая кислота содержится во многих фруктах и овощах.
Мастер-класс направлен на знакомство участников с простейшим из химических анализов – титриметрическим. Каждый участник самостоятельно сможет провести анализ сока от приготовления растворов до непосредственного анализа аскорбиновой кислоты в нём.
Ведущие мастер-класса: Соловов Роман Дмитриевич, Мартынов Леонид Юрьевич.
Для участия необходима регистрация.
Отправляя заявку, вы выражаете согласие на перевод переданных персональных данных в категорию общедоступных и их передачу по сетям общего пользования.