Университетские субботы: Определение жёсткости питьевой воды

30.03.2019
Жёсткость воды определяется наличием в ней различных ионов, в основном катионов кальция и магния (Ca2+и Mg2+). В различных районах города обычно подаётся вода различной жёсткости. От уровня жёсткости воды зависят её «смывающие» свойства. Мастер-класс направлен на знакомство участников с простейшим из химических анализов – титриметрическим. Каждый участник мероприятия сможет самостоятельно провести химический анализ воды – от приготовления растворов до непосредственного анализа её на жёсткость. Для этого предлагается принести с собой в любой таре не менее 1,5 литров водопроводной воды.

Мастер-класс пройдёт 30 марта в 11:00 в кампусе пр-те Вернадского, 86, ауд. О-204.

Лектор: Соловов Роман Дмитриевич.

Вход на мероприятие по предварительной регистрации на сайте Университетские субботы.

При входе в здание Университета необходимо зарегистрироваться на месте. Наличие документа, удостоверяющего личность школьников и взрослых, ОБЯЗАТЕЛЬНО.



Другие мероприятия